Главная > Новый Год, Соленья > Экспресс – рецепт засолки сала

Экспресс – рецепт засолки сала


Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

2 вариант


Сало нарежьте крупными кусочками и уложите в чисто вымытую стеклянную банку. В кипящую воду всыпьте лавровый лист, тмин, душистый перец, соль. Рассол должен иметь очень плотную консистенцию. Полученным раствором залейте сало в банке. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте постоять в таком виде сутки. После этого храните сало в холодильнике. Через 3–4 дня сало готово к употреблению.

Сало по-литовски

Список ингредиентов
  • сало с мясной прорезью — 700 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый имбирь — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • кари — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления

Сало с мясной прорезью помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки.

Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать, положить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

По истечении времени сало по-литовски будет готово!

 

инфо

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

ludmila Новый Год, Соленья


Оставить комментарий